Консультации / Гематология

М23 Подозрение на лейкоз

Здравствуйте. Сдавал анализ крови, терапевт как-то без подготовки равнодушно сказал что возможен лейкоз, действительно сообщил об этом с равнодушием, возможно я не понравился, возможно не понравилось что от армии "кошу". Анализы на руки не получил, завтра иду обратно прохожу вновь общий анализ крови. Пока что было время сходил в частную Инвитро, и прошел кровь + мочу. И прошу вас помочь с расшифровкой анализов, и стоит ли беспокоиться, и что делать далее. Врач сказал (терапевт который) что повышены лейкоциты и СОЭ, я вижу что в результатах они на пределе, но ведь не повышены..
К вопросу приложено фото
Никаких указаний на лейкоз нет, а код М23 - это артрит коленного сустава... по анализам крови - типичный воспалительный процесс в суставе, никаких данных за системное заболевание крови не имеется. Скорее всего имеется вторичный иммунодефицит с нарушением в лейкоцитарной формуле (нейтрофильный сдвиг и лимфопения относительная). Не исключено наличие "симуляционной" паравоспалиетельной реакции в рамках персистенции ротоносоглоточной или уро-генитальной инфекции. Последнее требует уточнения доп.обследованием у профильных специалистов ( ЛОР, уролог).
Здравствуйте Виктор Геннадьевич. Прошу прощения, М23 - это мужчина 23 года). Да, у меня с августа был сильный ВПЧ в области паха, прям рассадником, ходил удалял с помощью жидкого азота, и все еще хожу. Это я так понимаю и является причиной? Что мне сейчас нужно делать, к кому записываться и что говорить вообще. Спасибо.
Так бы и написали, а тоя понял, что это код МКБ, если было обострение паппиломовирусной инфекции , именно генитального тракта, то это и может быть причиной изменения в анализах крови. Стоит сдать ВПЧ на высокие онкогеные типы 165,18,31,34, желательно из спермы или соскоб из уретры. По этим результатам обратиться к андрологу-урологу.
Снова здравствуйте Виктор Геннадьевич. Вот фотографию приложил, это максимум что можно было сделать в моем городе. Нужно какие-то действия предпринимать по этим данным? Или все в порядке? Так же, кандиломы были удалены полностью, сейчас снова появились, на тех же самых местах, но в меньшем размере, врач назначил аллокин альфа 6 уколов + снова удаление. Буду с начала февраля делать уколы.
К вопросу приложено фото
это данные свидетельствуют о персистенции папиломовирусов среднего онкогенного типа 34,48 типаНо высокой вирусной нагрузки, лечение аллокином альфа, гропринозином (изопреназином 200 мг) и ректально свечи-полиоксидоний 12 мг и удаление паппилом ано-генитальной области. Коль ВПЧ -это половая инфекция, стоит пролечиться вместе с половой партнершей.
Да насчёт аллокина уже знаю. А остальные препараты в каких объемах принимать? И изначально речь шла о раке, и вы пишите средний онкогенный тип. Вкупе эти результаты и результаты крови говорят о чем то? Нужно именно рак еще проверять или вероятность этого мала и стоит просто долечить впч и не накручивать себя? (я думаю понятно что я более обеспокоен раком чем кандиломами)
Да, я понимаю, но в таком возрасте ВПЧ ассоциированный рак это редкость, прокапайте аллокин альфа, пейте гропринозин или изопреназин 400 мг в сутки 3 недели с партнершей и сделайте лазерную коагуляцию кондиллом!
Консультация врачей гематологов на тему «М23 Подозрение на лейкоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности
