Консультации / Терапия

Субфебрилитет

Здравствуйте, уже 4 месяца у меня температура то 36,6 то 36,9, а то и 37,2. Сдавала анализы крови, все в норме, сдавала с-реактивный белок, тоже норма. На короновирус - отрицательно. Гормоны щитовидки в норме, но есть узел. Так же есть хронический тонзиллит, но вроде не воспалялся. Температуру особо не ощущаю, иногда только горит лицо (это когда 37,2). Уже не знаю, с чем связать. Что ещё сдать? Эта температура для меня не норма, всегда было 36,6. Я так понимаю, если бы был воспалительный процесс где то, реактивный белок был бы повышен или соэ...но все в норме, как быть? Часто нервничаю.
Добрый день! Правил но ли я понимаю , что антител к новой короновирусной инфекции также нет по анализу крови? Сдавали ли вы данный анализ?
Да, антитела сдавала, их нет
Я поняла вас. Если все анализы по органам и системам в пределах нормы, включая клинический анализ крови, антистрептолизин-О, необходимо исключить психосоматический аспект.
Консультация врача терапевта на тему «Субфебрилитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Терапевт, врач общей практики, консультант по грудному вскармливанию. Общий стаж работы — 9 лет.