Консультации / Гастроэнтерология

Кишечная метаплазия атрофия

Проблемы с желудком обнаружены в 2018 году, во время обследования по поводу анемии. Жалоб не было и нет. Три года принимаю нольпазу по назначению, де-нол, ребамипид курсами. Из-за сердечной сосудистого заболевания постоянно принимаю уже 4 года антикоагулянты, с июля - клопидогрель, до этого кардиомагнил, статичны. Не вредно ли так длительно принимать нольпазу, чем мне лечить лучше желудок? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Выбор препарата - нольпаза верен. Для минимизации рисков длительного приема необходим подбор минимально эффективной дозировки.
На приложенном результате гистологического исследования указано, что отсутствуют железы в антральном отделе. Насколько это страшно? Как это лечится или нет?
Наблюдение. Нольпаза не противопоказана.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кишечная метаплазия атрофия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2020
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.
