Консультации / Кардиология

Одышка тяжесть в груди и страх

Здравствуйте Антон Владимирович!Мне 31 год.Сегодня у меня случился странный приступ я шла с работы на улице шел снег с сильным ветром и у меня начала кружиться голова ветер перебивал дыхание и состояние было как будто я сейчас упаду. Зашла в подъезд и началось в груди все сковало как будто сердце остановилось или замерло начала задыхаться стало так плохо думала что все умираю.Минут пять я отдышивалась вроде стало легче поднялась на лифте зашла в квартиру и вторая волна схватилась за телефон вызывать скорую и все вроде стало отпускать шея и грудная клетка только были красными как будто сыпь.И что это было такое понять не могу и теперь страшно.У терапевта и кардиолога была сделали смад узи холтер сказали все норм и сердце здоровое на холтере 2 желудочковые экстрасистолы но врач сказал это не опасно с этим живут сказала это нервы и отпрааила домой сказав что кардиолог не мой врач.Но я не могу поверить что такие жуткие приступы и такие страшные физические проявления могут быть в следствием длительного стресса. Что Вы думаете по поводу моих жалоб?Хочу услышать непредвзятое мнение специалиста.Заранее спасибо!
Это называется паническая атака. Кардиолог здесь не помощник.
Консультация врача кардиолога на тему «Одышка тяжесть в груди и страх» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос