Консультации / Кардиология

Экстрасистолы Не могу выйти из состояния

Здравствуйте. Для меня это катострофическач проблема. Не могу выйти из состояния 2 месяца. 2 месяца назад на работе стало плохо( состояние было будто был прилив крови к голове) , я испугалась из за чего стала терять координацию и шла вдоль стенки . Приехав тут же домой, было давление 130/90(норма 120/80), вызвала скорую т.к. испугалась и было плохо . Так было ежедневно на протяжении 3 дней. Повесила холтер (3056 наджелудочковых систолов и 6 желудочковых) скакало давление даже ночью (140/90 -160/100). Сдала гормоны, анализы - норма , ФГДС( гастрит с ним живу 11 лет) , экг -все хорошо, только один раз было на вдохе экстрасистол, узи сердца- лишняя хордочка +лишний заброс крови, патологий нет. Сердцебиение ощущалось постоянно +естественно на фоне этого страх. Врачи поставили ВСД , кардиолог назначила Эгилок по 1т. 2 раза в день. Пропила месяц , пульс стал 50 ударов , таблетки отменили. Проходила около месяца. Сердцебиение не мучало , периодически ноющая боль в левой области груди. Бегаю каждую неделю делаю кардиограмму и узи , все хорошо , периодически тахикордия, на узи патологий нет, все хорошо. Букально неделю назад вновь стало беспокоить сердцебиение. Появляется на ровном месте, не волнуюсь ничего. Может возникнуть на час или 2 или день и само проходит. Ощущение будто тахикордия, но на самом деле ее нет.Когда измеряю пульс на шее ощущаю экстрасистолы. То 10 раз в минуту , то 5, а иногда 2. Кардиолог сказала , пока не наведешь порядок в голове, экстрасистолы будут мешать. Боюсь, чтобы с сердцем ничего не было. Страх будто оно не выдержит столько систолов подряд и остановится. Психотерапевт назначила грондаксин. Начала пить.Ощущеник сердцебиения не даёт спокойствия. Я лежу его чувствую , сижу. Когда вновь измеряю пульс или давление танометром чётко прислушиваю систолы. Терапевт предложила вновь вернуться к Эгилок 25мг половинку 1 раз в день. Скажите как это серьезно и опасно состояние ? ( эктстарсистолы и ощущения сердцебиения). Я очень боюсь чтобы это было не сердце. Мне всего 23 ?
ТО что вы описываете не опасно и называется тревожное состояние с паническими атаками Проблема на в сердца, а в том что голова НОРМАЛЬНУЮ работу сердца воспринимает как НЕНОРМАЛЬНУЮ Продолжать бегать по обследованиям - не имеет смысла Вам действительно надо заняться головой Причем на только таблетками лечиться. Займитесь дыхательной гимнастикой (например такой https://youtu.be/GTYZEaWk8Dc ) и попробуйте медитации С подобным состоянием вполне можно справиться самостоятельно. Наджелудочковая экстрасистолия ВООБЩЕ никогда не опасна, хоть 3 тысячи, хоть 33 тысячи ( у меня были такие пациенты)
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолы Не могу выйти из состояния» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (499) 281-61-47. 

Задать вопрос