Консультации / Кардиология

Панические атаки кажется ночью сердце станет

Здравствуйте доктор. Меня зовут Максим. Мне 28 лет. Я живу в городе Шахты. Работаю на дому графическим дизайнером. Последнее время каждая ночь становится пыткой для меня. Днем все нормально, но как ложусь спать получается катастрофа. Мне кажется или реально что начинается одышка, мне трудно дышать. Как будто сердце покалывает, давит в этой области. На левом боку спать вообще боюсь. Еще слышу свое сердце когда пытаюсь уснуть, я считаю удары и с ужасом жду что оно не стукнет. Засыпаю долго и в тревоге. Бывает встаю в состоянии паники. Один раз вызвал скорою но меня подняли на смех((( Сказали голову лечить и не приехали. Успокоился сам. Бывает еще висок начинает пульсировать. Имею лишний вес немного, с работой ложусь в 3-4 утра бывает. Мало двигаюсь. подскажите что делать и к кому обратиться? Правда что с сердцем у меня проблемы? Заранее спасибо!
Максим! Скорее всего с сердцем проблем у вас нет. Но я бы советовала как минимум сделать ЭКГ, чтобы в этом убедиться Панические атаки, это действительно проблемы нервной системы. То есть не с сердцем, а с головой. В том что она воспринимает нормальную работу сердца как ненормальную. Это часто бывает на фоне переутомления, хронического стресса, малоподвижного образа жизни и нарушения режима сна. Знакомо? Начать надо с нормализации сна и двигательного режима. Каждый день - 10000 шагов, или как минимум он-лайн тренировка по YouTube Для нервов я советую дыхательные упражнения ( например такие https://youtu.be/GTYZEaWk8Dc ) и медитации С подобным состоянием вполне можно справиться самостоятельно. Сделайте ЭКГ. В крайнем случае идите к психологу
Консультация врача кардиолога на тему «Панические атаки кажется ночью сердце станет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, аритмолог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7 (499) 281-61-47. 

Задать вопрос