анонимно, мужчина, 2 года
Юлия Александровна, добрый день! Сын возможно проглотил кусок яичной скорлупы в сырнике (сырники были слегка обжарены и запечены в духовке минут 15-20). Мне показалось, когда я замешивала тесто, видела кусочек размером около 5-7 мм треугольной формы, перетерла все, но не нашла - подумала, что размолола или показалось, теперь вот переживаю.
Сын когда ел не давился, не кашлял, ничего.
Подскажите, пожалуйста, насколько это в принципе опасно, может ли порезать внутренние органы?
Самое главное, какие симптомы появятся, если что-то не так, на что обратить внимание?
Заранее спасибо!
Отвечает Климова Юлия Александровна
педиатр, врач-инфекционист
Добрый день,
кислота желудка переварит скорлупу.
С уважением,
Климова Ю.А.
Ответ опубликован 18 декабря 2020