Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия ТБС грудничка

Уважаемый доктор! Прошу оказать консультацию по полученным диагностическим процедурам. В 1 месяц ортопед определил недостаточное отведение ног (ноги не лежали на поверхности при разведении). В 1,5 месяца сделали УЗИ, на котором обнаружены признаки дисплазии ТБС справа легкой степени. Ребенку начали самостоятельно делать упражнения по разведению ног (как показал ортопед) и парафииновые аппликации. К исходу 4 месяца проводили профессиональный массаж (10 занятий). Массажиста (опытная и внушающая доверие) хоть и подтвердила наличие проблемы, но несколько успокоила тем, что ноги стали разводится лучше, но все-равно не лежат на поверхности. После массажа сразу сделали рентген. В настоящее время ребенку 5+ месяцев. Ортопед определил дисплазию (1 стадия) и рекомендовал носить шину Кошля 3 месяца. Прошу Вас по результатам приложенных протоколов вынести свое решение относительно необходимости ношения шины. Спасибо! С уважением, Алексей К. Результаты УЗИ и рентгенологического иследования присоединены.
К вопросу приложено фото
Добрый день! На представленном снимке, хоть и в асимметричной укладке, тазобедренные суставы сформированы правильно. И с моей точки зрения, в лечении не нуждаются. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Благодарю Вас за уделенное время!
Консультация врача травматолога на тему «Дисплазия ТБС грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2020
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос