Консультации / Гастроэнтерология

Диарея посе короновируса

Здравствуйте мужу 48 лет,выписан после КОВИДА 18 дней назад.Не проходят боли в области кишечника,стул неустойчивый.В стационаре пропил курс энтерофурила,потом энтерола.Выписали с рекомендациями приема максилака и примадофилус Бифидус.Сдавали анализы на Токсины A и B Clostridium difficile, в результате отрицательный.По узи признаки хронического панкреатита,жировой гепатоз.Во время лечения в стационаре была жидкость в брюшной полости до 1.5 литров,лечили фуросемидом.Сейчас перидически температура 37,3-38,5,стул жидкий.Пьёт опять курсом энтерофурил и метронидазол.Может какие то анализы посоветуете пройти?Может нужны ферменты и гепатопротекторы ?
Здравствуйте! Энтерол по 2 капс 2 раза в день, препарат мебеверина согласно инструкции, панкреатический фермент во время приема пищи. Исключите из питания молоко, сырые овощи и фрукты. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Диарея посе короновируса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2020
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос