Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия и кокав

Здравствуйте! Ребенку 2 года по общему анализу крови врач сказал, что аллергия, но на что не знают. Невропатолог сказал , что свидение ног и состояние с закатыванием с истерикой после третьего укола кокав - это просто совпадения,что это просто надо лечить ребенка, что это не последствия вакцины кокав и продолжать делать еще три укола . Хотя бешенство не подтверждено у животного. То что покраснение вокруг укола, это тоже нечего страшного и на щеках как диатез или герпис это не от этого. На самом деле не опасно дальше ставить Кокав? Покраснение вокруг укола , состояние судорог, сведение ног и истеричное состояние ,это норма и не вредит ребенку в дальнейшем и не приводит к отклонения в развитие, не дает осложнение на ноги и летальный исход не наступит? Раз аллергия анализ показал,то может вообще нельзя ставить Кокав?
К вопросу приложено фото
По такому уровню эозинофилов говорить про аллергию слишком опрометчиво. Есть ли реакция на вакцину в Вашем случае, я не знаю, для этого есть врачи, ведущие ребёнка очно.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия и кокав» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2020
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос