Консультации / Гастроэнтерология

Узи брюшной полости насколько это опасно

Здравствуйте, недавно у меня появилась тяжесть в левом подреберье.Я решила сделать УЗИ брюшной полости.Прошу Вас посмотреть описание, лечится ли это? Как? Можно ли улучшить ситуацию травяными настоями, или только лекарства.Биохимию крови я сдала,там вроде бы все в норме, кроме щелочной фосфотазы , ее результат 195 мел.(билирубин 21,4,алт-12,аст-12холестирин 4,5,общий белок-72,мочевая кислота 275,прямой билирубин-2,непрямой-19,4) Спасибо, если мой вопрос будет принят.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вы "срезали" сверху, не видны размеры печени,а в заключении гепатомегалия( увеличение размеров печени), жировая трансформация и печени и поджелудочной железы,размеры её увеличены. Плюс есть изменения в биохимии( повышение щф), все это в купе с жалобами, конечно требует лечения у гастроэнтеролога. Обратитесь на консультацию, начните с диеты, исключите все жирное,острое, жаренное,копченности,консерванты...Питание сбалансированное, правильный режим труда и отдыха и адекватные физ.нагрузки, контроль веса...и т.д. Все требует лечения и контроля, одними травами,к сожалению не обойтись. Крепкого вам здоровья.
Спасибо большое за ответ.я доотправила файлик с описанием печени
К вопросу приложено фото
Указан лишь один размер правой доли печени: и не совсем понятно какой, для полной оценки размеров, необходимо минимум два ( а то и три) размера правой доли, и левой доли, размер хвостатой доли... Углы печени. Мне сложно интерпретировать...недостаточно данных...
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Узи брюшной полости насколько это опасно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2020
О консультанте
Подробности

Врач ультразвуковой диагностики.

Прием осуществляется по адресу: г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 17, к.1.

Телефон для записи: +7 (812) 561-54-16.

Задать вопрос