Консультации / Гинекология

красные родинки

Здравствуйте! мне 40 лет, 3 аборта и одни роды. на сегодняшний день миома 5-6 недель. гормоны не принимаю, пью травы - красную щетку, боровую матку и гинекологические сборы. некоторое время назад, может год может больше (точнее не скажу) на больших половых губах появились красные родинки. они плоские. обнаружила их совершенно случайно - при подмывании что-то стало мешать, задеваю рукой. при помощи зеркала и увидела все эти родинки. та которая мешала - была как горошинка.обратилась к гинекологу на консультацию - все анализы в норме, она только руками развела - никогда мол такого не видела. по ее рекомендации была на консультации дерматолога - никаких анализов не сдавала, никаких исследований не проводили. просто сказали что это рубиновые пятна, почему появляются неизвестно, как лечить соответственно тоже неизвестно. если они меня смущают посоветовали обратиться к косметологу и удалить (как папиломы). спустя некоторое время родинка-горошинка стала плоской. а сейчас родинка эта родинка опять набухла, появились еще родинки. что же это такое и какая причина их появления? если это заболевание - то какое и куда обратиться на лечение. у меня на теле есть еще родинки - красные, стали они появляться после обнаружения миомы. как они связаны между собой и что мне делать? Помогите советом!!! заранее спасибо за внимание к моему обращению
Здравствуйте! Конечно, на "родинки" сначала нужно посмотреть лично. И еще настоятельно рекомендую показаться онкологу и ни в коем случае не удалять их без его консультации! По поводу связи с миомой ничего сказать не могу - сначала нужно разобраться в диагнозе. С уважением, Александр Николаевич Гордеев.
при посещении гинеколога постоянно сдаю, по мере необходимости, анализ на онкологию. он всегда хороший. или эти анализы недостаточны и не дают достоверных результатов?
И еще, Александр Николаевич,какие бы анализы я не сдавала, даже когда ощущаю какой-либо дискомфорт, результат всегда хороший. я даже настояла как-то и сдала анализы на все виды бактерий и вирусов - ничего не нашли, патологии не обнаружено.на меня мой врач смотрит как на "больную на голову", словно я сама выискиваю у себя несуществующие болячки. но ведь если есть какие-то болезненные ощущения в области яничников или в низу живота - этому должны быть объяснения
Объяснение любому симптому есть всегда. Другое дело, что порой найти его бывает достаточно сложно. Для этого необходим детальный осмотр, при котором можно составить индивидуальный план осбледования. По поводу "анализа на онкологию" - наверно, Вы имели виду мазок с шейки матки на онкоцитологию? При остутствии подозрения на онкологию по данным осмотра для диагностики рака шейки матки. его вполне достаточно. С уважением, Александр Николаевич Гордеев.
спасибо за внимание к моим вопросам и ответу на них.
Консультация врача гинеколога на тему «красные родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос