Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергическая реакция на напиток Schweppes

Добрый день. Пишу Вам с такой проблемой У моего мужа после употребления сильно газированного напитка Швепс в первые несколько часов на руках появляются пятна, губы распухают и отекают, вокруг тоже все красное, во рту на верхнем небе появляются маленькие прыщики и отекает нёбный язычок, на гениталиях ситуация обстоит такая же, что и на руках, все зудит и болит, вместе с этим поднимается и температура тела до 37.5-37.7 максимум. В последующие дни пятна на руках больше похожи на ожоги, а воспаление во рту превращается в стоматит. Длится около 3 недель. Из таблеток обычные аллергические препараты не особо помогают, только ацикловир, он снимает боль и зуд. Аллергологи разводят руками, в кожвене и подавно. Подскажите, как это лечить и чем можно мазать высыпания?
Без очного осмотра назначение терапии невозможно. Ацикловир - это противовирусный препарат, а не противоаллергический. Наружно возможно применение топических кортикостероидов, если нет инфицирования, а это может определить только врач.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергическая реакция на напиток Schweppes» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2020
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос