Консультации / Онкология

Подозрение на лимфому

Здравствуйте, полтора месяца назад у меня появилась температура 37,2-37,4, жжение и сдавленность в груди слева и посередине. Я слала тест на ковид (отрицательный), сделала КТ грудной клетки (все чисто, образований и увеличения л/у нет). Через три недели стало получше, я снова начала пить алкоголь, и снова вернулось жжение (через несколько дней после), субферилитет 36,9-37,2, и ночной пот (уже недели две и сильно меня беспокоит, иногда меняю одежду два раза). Я делала оак два раза, все нормально (прикладываю, первый двухнедельной давности, и второй с электрофорезом белков и гормонами щитовидки, 6 дней назад сделала, они на французском, но там должно быть все понятно). Ттг немного увеличен, т3, т4 в норме, повысились антитела опять к ТП, сделала узи, правая доля увеличена, образований нет. Гепатиты, туберкулёз, вич отрицательные. Делала узи молочных желез и брюшной полости, все ок. Справа на шее л/у чуть увеличен, не спаян с тканями и не болит (у меня к тому же был спазм мышц сильный справа, я делала кт шеи, тоже сказали, что л/у в норме), но оба врача узисты проверили и шейные и под/надключичные л/у и говорят, что они в норме и без паталогий. У меня бывает мастопатия, но это жжение совсем не такое и не зависит от цикла. Кардиолог сказал, что все в норме с сердцем, экг в норме. Полгода назад делала фгс и эндоскопию, нашли застой желчи, гастрита нет, изжоги не бывает. Я очень боюсь, у меня у мамы была лимфома, опухоли в костях и на органах, а анализы крови в норме. Очень беспокоит ночная потливость, слабость, жжение в груди (периодическое, то есть, то нет), а ещё и сыпь периодически появляется на груди , в местах жжения, потом бледнеет утром. Бывает тошнит. Я, конечно, сильно нервничаю тоже. Стоит ли мне сделать ещё раз КТ Грудной клетки( последний раз 10 ноября)? И какие анализы ещё сделать, чтобы исключить лимфому? Большое спасибо.
Здравствуйте. Сделайте ЭКГ и ЭГДС и сходите на консультацию к кардиологу, и при необходимости к гастроэнтерологу
Консультация врача онколога на тему «Подозрение на лимфому» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: малоинвазивные и открытые оперативные вмешательства при опухолях легких, плевры, средостения, пищевода, желудка.

Телефон для записи: +7 (968) 415-15-47. 

Задать вопрос