Консультации / Отоларингология

Дочери 7 лет уже на протяжении 5 лет бесконечные насморки гайморит аденоидиты

: «Дочери 7 лет уже на протяжении 5 лет бесконечные насморки гайморит аденоидиты». Здравствуйте у моего ребёнка на протяжении 5 лет частые обострения или даже постоянно не проходит насморк полностью остаётся немного просто слизи вновь всё заново начинается появляется заложенность потом заложенность усиливается появляются зелёные густые сопли. Далее кашель может и горло заболит и это пока антибиотиками не пролечимся пропиваем курс всё проходит через три дня опять всё повторяется сколько врачей прошли толком ничего не могут вот диагноз у вас. Ставили лоры катаральный ринит хронический аденоидит гайморит был 2 раза, уши не беспокоят не разу, горло иногда когда выделения много может заболеть. Аденоиды 2 степень. Сейчас ребёнок температура была 13 дней назад за 3 дня прошла начался кашель и зелёные сопли с периодически заложенностью.Что делать как лечить подскажите пожалуйста ребёнок устала сейчас школа 1 класс нужно учиться мы дома сидим. Сейчас решаю вопрос об удалении аденоидов.
Такая картина чаще всего бывает при персистировании на слизистых оболочках вирусной инфекции (80% это аденовирус или респираторно-синцитиальный вирус), и лечится это несколькими (двумя-тремя) курсами ингаляций с интерфероном по 10 дней каждый. Интервал между курсами так же должен составлять 10 дней
Подскажите пожалуйста во вторник мы были в другом городе у платного лора назначения лазолван рино 3 раза по одному пшику через 15 мин. туалет носа далее капаем по 3 кап. проторгол и ингаляция с мирамистином и физ. раствором легче совсем не стало нос с утра заложен, в течении дня не закладывает много зелёных соплей начался кашель спать ложиться очень долго кашляет пока уснёт. В течении дня кашель не сильно активный с мокротой. Ещё делали рентген в понедельник был нормальным так лор сказала, описание не читаемо лично для меня. Ингаляции с интерфероном я понимаю когда острое состояние снимем как долечивание я правильно понимаю? И ещё хотела спросить я взяла сегодня Софрадекс капли начала капать т. к. таким лечением как бы хуже не стало у нас нет лора ехать в другой город только опять. И читала про циклоферон ингаляции такой я препарат одну упаковку уже взяла он ребёнку подойдёт? Подскажите схему лечения подробную? И если какие анализы нужно пройти подскажите у нас инвитро есть где сдать. Как я понимаю если мы пролечимся как надо может аденоиды удалять не придётся?
Чтобы я расписал вам, как разводить интерферон для ингаляций, вам придется написать мне, какой конкретно интерферон вы уже купили - там разные дозировки и разная система указания самих доз препарата (например, на одном интерфероне могут указать 1000 МЕ, на другом 1000 000 МЕ, а на самом дел доза будет одинаковая). Ну а удастся или нет обойтись без операции, будет зависеть от успеха консервативного лечения. Кроме этого, я прошу вас еще раз подробно описать состояние ребенка НА СЕГОДНЯ: затруднено дыхание или нет, сухой или влажный кашель, наблюдаете ли вы выделения из носа (если да, то какие) или стекание слизи по задней стенке глотки.
Здравствуйте. На сегодня нос периодически закладывает если промыт нет выделения то дышит без препятствий, только не долго выделения много зелёные густоватые. Кашель мокрый интенсивный. После закапывания Софрадекс закладывает нос. Я взяла циклоферон аннатацию не читала интерферон это или нет вообщем не читала. Вы напишите я выше писала чем лечимся и какой интерферон нужен если циклоферон не подойдёт название препарата дозировку какую надо вес ребёнка примерно 25 кг?
Сейчас все говорит о том, что ринит не вирусный, а бактериальный. Это означает, что ни циклоферон, ни интерферон не нужны, по крайней мере пока. Необходимо регулярное промывание носа и местные антибактериальные средства - например капли в нос софрадекс или тобрадекс, спрей в нос изофра или ингаляции с флуимуцил антибиотик ИТ
Здравствуйте нос капаем 4 дня Софрадекс стало лучше утром просыпается немного слизи промывала долфином, в течение дня нос подкладывает и слизь идёт зелёных нет.Заложенность убираем лазолван рино. Сходили сегодня к педиатру послушала хрипов нет кашель потише немного стал отхаркивающее АЦЦ принимаем синупрет добавила нашатырно-анисовые капли. С кашлем нам такое лечение всегда помогает. Педиатра попросила направление на кварц в физиокабинет начали лечение. Скажите пожалуйста сколько дней проводить с софрадексом и сколько ингаляции нужно сделать флуимуцил антибиотик ИТ?
Софрадекс можно применять до 10 дней, стандартный курс ингаляций с флуимуцил антибиотик тоже 10 дней
Здравствуйте состояние у ребёнка улучшилось кашель редко, но с мокротой нос дышит слизь ещё немного есть прозрачная. Когда нужно будет с интерфероном ингаляции делать? И циклоферон подойдёт для ингаляций
Циклоферон для ингаляций не подойдет; ингаляции с интерфероном можно и нужно начать в ближайшее время
Здравствуйте на сегодняшний день делаем ингаляции с интерфероном 3 день. Кашель по утрам ещё есть и в течении дня незначительный, но с мокротой. Утром проснулась сегодня нос одна ноздря была заложена чуть-чуть и немного зелёных соплей высморкалась я начала опять капли Софрадекс капать. До сегодняшнего дня нос дышал выделения зелёных не было. Что можно добавить или убрать? Ингаляции с гриппфероном делаем 1 мл капель +1 мл физ раствор 3 раза в день. Правильно я делаю или нет?
Ничего ни добавлять, ни убирать не нужно. Вы все делаете правильно
Сегодня опять проснулась соплей ещё больше пожаловалась болит горло что делать у меня паника очень переживаю? Всегда после местного лечения когда все симптомы сходят на нет, после отмены антибактериальных средств опять начинается заложенность, а дальше зелёные сопли их больше с каждым днем. Может какие анализы сдать?
Сдайте общий анализ крови с лейкоцитарной формулой
Иван Васильевич добрый день. Ходили мы к педиатру направление на анализ она нам не дала посоветовала добавить дезринит. Написала справку вышли в школу. Сейчас промываем нос, дезринит пшикаем утро и вечер по одному пшику. Зелёных нет, но идёт слизь прозрачная заложенности нет. Расскраснелись губы и появились заеды. Инвитро работает три дня в неделю. Пока попасть туда на этой неделе не получается только на следующей неделе. И если мы туда попадём анализы может какие дополнительно сдать нужно перечислите пожалуйста.
Дополнительно можно сдать кровь на общий IgE, больше пока ничего не нужно
Консультация врача отоларинголога на тему «Дочери 7 лет уже на протяжении 5 лет бесконечные насморки гайморит аденоидиты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2020
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос