Гастроэнтерология

впервые обнаруженная язвенная болезнь желудка

мне 48 лет, рост - 181. вес - за 100, тучный. После напряженного дня вечером съел дома кусок покупного рыбного пирога и выпил бутылку литровую пиву (не алкаш, т.к. все время за рулем). Ночью стало плохо, дважды была рвота с кровью, терял сознание, под утро - пропоносило (прошу простить за такие неприглядные подробности), стало еще хуже. На скорой увезли в больницу в хирургию. Диагноз: острая язва желудка. ФГДС показала язву немаленькую, 1 см в диаметре. Назначена противоязвенная терапия. Скажите, пожалуйста,сколько дней минимум должно проходить стационарное лечение впервые выявленной язвенной болезни?. Обязательна ли выписка только в случае зарубцевавшейся язвы? Возможно ли лечебное питание вместо стола №1 стол №5? СПАСИБО
В обострении - только стол 1. Стационарное лечение и его длительность меняются в каждом конкретном случае, от амбулаторное ведения до длительного (неск. месяцев) пребывания в стационаре.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «впервые обнаруженная язвенная болезнь желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Эрозивный гастрит
Полипы желудка результаты биопсии
Хеликобактер пилори
Омез и хеликобактер пилори
Гипертрофический гастрит бульбит
Здоровье Mail.Ru