Консультации / Онкология

Перерыв между курсами химиотерапии

Юлия Анатольевна, добрый вечер! У мамы рак желудка Т4N2M1, В 8 лимфоузлах метастазы. В яичниках метастазы опухоли. При операции удалили желудок, яичники. В июне сделали операцию по удалению. С 8 августа прошла 6 курсов химиотерапии по схеме Folfox. с 28 октября назначили капецитабин 500мг. 7 курсов. 2 недели принимать по 4 табл. утром и вечером, 1 неделя перерыв. 2 курса мама прошла и выданный препарат закончился. Сказали, что до 2 недель перерыв допускается. Ожидается поставка на следующей неделе 21-22 декабря (в онкобольнице, где маме его выдают). А это уже 19 дней перерыв. Почти три недели. Я очень переживаю за маму, не навредит ли такой длительный перерыв? Что нам делать? Спасибо заранее за ответ!!!
Ну что здесь можно сделать... Купить или поискать, может, кто отдает. На онкофорумах такое бывает, отдают или продают остатки препаратов. Такой запас подстрахует вас на подобные случаи
Спасибо!
Юлия Анатольевна, добрый вечер! Снова обращаюсь к Вам за консультацией. Сейчас у мамы 7 курсов химиотерапии капецитабином (рак желудка 4 стадия). 3 курса мама пропила, сейчас перерыв 1 неделя (сегодня 5 день перерыва). Сдали анализы. К сожалению, сейчас выходные дни и наши врачи отдыхают. Нет возможности проконсультироваться у них по поводу очередного курса химии. По результатам анализов альбумин понижен, а билирубин прямой и щелочная фосфатаза повышены. Скажите пожалуйста, может ли моя мама проходить 4 курс при таких показателях? или подождать до окончания праздников и обратиться к лечащему врачу? анализы я приложила, возможно надо в общей картине их смотреть. Спасибо Вам заранее!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я, к сожалению, в праздники тоже не имела доступа к компьютеру. Ситуация разрешилась? В принципе, там повышение небольшое, можно было начать курс.
Юлия Анатольевна! Добрый день. Спасибо за ответ. Мама начала курс. Посмотрели, сравнили показателя с нормами и решили, что превышение незначительное, поэтому продолжили химию. С уважением, Наталья.
Консультация врача онколога на тему «Перерыв между курсами химиотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.