Консультации / Гинекология

Коричневые выделения после Дюфастона

Доброго времени суток. В течение года обращалась к гинекологу с жалобами на нерегулярный мц. Беспокоили задержки, то цикл 30 дней, то 43. Сдавала мазок, кровь на гормоны, делала УЗИ. Гинеколог тогда сказала, что всё в норме, выписала Цикловиту, которая, естественно, не решила проблему. Недавно обратилась к другому гинекологу в частную клинику с жалобой на задержку 22 дня. По итогам УЗИ обнаружилась небольшая киста и МФЯ (>10 фолликулов в каждом яичнике). Назначили Дюфастон по 2 таблетки на 5 дней, чтобы вызвать месячные, а с первого дня месячных принимать Джес+. Я пропила Дюфастон, после последней таблетки на следующий день началась коричневая мазня, низ живота тянуло как при нормальных месячных. Еще через день боли прекратились, но выделения сохраняются, скудные. Помогите разобраться, месячные ли это? Начинать пить Джес+ или лучше подождать?
Здравствуйте. Вероятнее всего у вас началась менструация, обратитесь к гинекологу для уточнения, с помощью ультразвуковой диагностики.
Консультация врача гинеколога на тему «Коричневые выделения после Дюфастона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос