Консультации / Неврология

Остеохондроз шейного отдела

В августе этого года стала болеть шея, кружиться голова, снизилось зрение. Был у терапевта. Нзначила ренген шеи, анализ крови. Сделал узи сосудов шеи. Терапевт назначила уколы Мелоксикам и Мексидол внутримышечно. По результатам ренгена: ось шейного отдела позвоночника не искривлена, Лордоз выпрямлен, межпозвоночные диски С5-7 снижены по высоте, передние края тел заострены и вытянуты. Заключение: остеохондроз шейного отдела 2-3 период. По результатам узи: утолщение комплекса интима-меда до 1.2 мм. Высокое вхождение позвоночной артерии слева в костный канал (на уровне с3-с4 ) Асиметрия скорости кровотока по позвоночным артериям. Далее был на приеме у невролога. Заключение невролога: Сознание ясное. В пространстве, времени ориентирован верно. Пальпация ПВТ болезненна ШОП отделе .Симптомы натяжения норма. Обьем движений позвоночника: ограничен в шоп отделах. Состояние мышц спины : напряжение мышц шоп справа, дефанс мышц шеи слева отделах В п. Ромберга: устойчив . Координаторные пробы выполняет. Менингиальные симптомы : нет. Обьем движений позвоночника: ограничен в шоп отделах. Основной диагноз: Синдром сдавления передней спинальной или позвоночной артерии. Код мкб м 47 .0 План лечения: Т. Тералив 275 – 3 раза в д. 5 дней Затем целебрекс 200 – 2 р в д 14 дней Т. Сермион 10 мг – 3 р в д 2 мес Актовегин 5.0 -1 рв в/в струйно №10 Нейромидин 15 мг -1 р в д в/в струйно №10 Примечание: сермион начинать с 5 мг в течение 12 дней. Если помогает, то оставить дозироку, а если нет, увеличить дозировку до 10 мг. Так же невролог сказала купить ортопедический воротник мягкий. Добавлю от себя: сейчас болей практически нет, но бывают временами, но совсем не большие. Бывают при смене положения тела пульсирующие боли в затылке. В основном беспокоит головокружение и сниженное зрение. На данный момент назначенных таблеток и уколов пока не принимал. Интересует ваше мнение на сколько правильно поставлен диагноз и назначено лечение? Какие будут советы и рекомендации ? Обязательно ли в данном случае ставить внутривенные уколы актовегина и нейромидина ? Если я правильно понял тералив и целибрекс в большей степени обезбаливают, в меньшей противоспалительные, но с кучей побочных эффектов.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Итак, Вам стало лучше, и Вы тут же начали выяснять в интернете, правильно ли Вас лечат. Назначенное лечение имеет право на жизнь. К сожалению, в заочном формате что-то отменять или назначать ПРОТИВОЗАКОННО, о чём есть отдельная запись на сайте. Если Вы не доверяете врачу, который Вас наблюдает, необходимо обратиться к другому специалисту, чтобы друг друга не мучить. Если Вы решили самостоятельно разобраться с болезнями позвоночника, специально для таких случаев подготовил запись в блоге по ссылке https://boosty.to/rehab/posts/b1a72fff-8001-4d89-85b3-dcba3b15f9a6?share=post_link
Консультация врача невролога на тему «Остеохондроз шейного отдела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос