Консультации / Аллергология и иммунология

Ребёнку 2 2 года мучаемся полтора года

Здравствуйте уважаемый доктор. С 10 месяцев у ребенка начались проблемы с кожей. Сначала краснота в сгибах под коленками, локтями, в паху, на шее(фото 1и 2 как было) одни врачи говорили аллергия, другие потница, потеет в сгибах. Также до годика с лишним была часто диарея либо стул несформированный. Сейчас нам 2.2года запоры по 3 - 4 иногда более дней, кожа сухая, локти, колени шершавые, пальцы рук всегда сухие, чешет периодически, ставили экзему. Из лечения нам выписывали найти аллерген(не нашли), адвантан, фенистил и увлажнять кожу. Помогало но проявлялось всё равно. И так на протяжении всего времени, менее, либо более выражено. 4 дня назад 11.12.20 всё покраснело(фото 3и 4) , аллерголог сказал - атопический дерматит, исключить молоко, курицу, яйца, рыбу, всё мучное на месяц мазать адвантаном. 3 недели назад у ребенка был стоматит гингивит, 2 недели не ел ничего, только пил. Ослаб за это время. Вот только только стал есть и сейчас нам говорят всё исключить, всё на воде делать, постное он не ест. Ещё у нас вальгус коленей(коленки вместе а ноги широко) ортопед говорила чтобы молочка обязательно была. Добавлю: примерно с года ребенок тяжело дышит, сейчас ночью с открытым ртом спит, тоже врачи говорят аллергия. Также у нас загиб желчного. Решили сами сдать общий иммуноглобулин е и молоко отдельно(результат тоже прикреплю) Скажите что нам делать? Сажать его на голодовку, и исключать всё в том числе творожки? Ребёнок рыженький, кожа светлая. В семье аллергиков нет. Простите за длинное письмо.
Фото прикрепить забыли. Исключать имеет смысл те продукты, на которые у ребёнка есть реакция. Если ребёнок был на вынужденной диете, то расширять рацион нужно очень постепенно.
Консультация врача аллерголога на тему «Ребёнку 2 2 года мучаемся полтора года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2020
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос