Консультации / Неврология

Можно ли заниматься спортом с таким заключением МРТ шейного отдела позвоночника

Девушка, 22 года. Последние 2 месяца страдаю от головокружений и шаткости походки. Головокружение начинается четко в тот момент, когда ложусь на спину при подготовке ко сну, и когда с утра после пробуждения перехожу из горизонтального положение в сидение на кровати. В течение дня головокружение проявляется эпизодически, непостоянно, но даже по квартире передвигаюсь с нашатырем на всякий случай и нервничаю, если требуется выйти на улицу. Тем не менее, когда на улице "забываю" про головокружения, все хорошо, иду и не шатаюсь. С утра такой фокус не проходит. Делала МРТ головного мозга, никаких патологий нет. Заключение МРТ шейного отдела прилагаю фотографией. Сейчас зима, везде залили катки, да и вообще хочется жить как нормальный человек, а не как овощ. Хочется вновь заниматься танцами, растяжкой, на коньках кататься, а я не знаю, можно ли с моей шеей вести такой привычный образ жизни. Если можно, с удовольствием выслушаю советы по коррекции имеющихся проблем в шее, буду очень благодарна! P.S: про то, что есть проблемы в шейном отделе, мне сказал травматолог еще в конце лета. Но тогда я обращалась к нему из-за боли в области ребер и лопатки, не знаю, могли ли проблемы в шее отдавать туда.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Итак, Вы хотите заниматься спортом, но по квартире ходите с нашатырём. Думаю, на данном этапе Вам сложно будет подобрать какой-либо вид спорта, где Ваших возможностей будет достаточно. Видимо, начать надо с лечебной гимнастики. Подробно о проблемах с позвоночником рассказываю в блоге по ссылке. Но если у Вас головокружение и шаткость походки, Вам совершенно необходимы ОЧНЫЕ ЗАНЯТИЯ, а не заочные консультации. https://boosty.to/rehab/posts/b1a72fff-8001-4d89-85b3-dcba3b15f9a6?share=post_link
Консультация врача невролога на тему «Можно ли заниматься спортом с таким заключением МРТ шейного отдела позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос