Консультации / Кардиология

Тахиокардия

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Такая ситуация: в последнее время частит пульс, прям состояние как будто "перед экзаменом". Пару раз поднималось давление (150/100) при моей норме 120/115-80/70. Вызывала скорую по ЭКГ констатировали тахиокардию, при нормальной ЭКГ. Врачи со Скорой даже сказали, что похоже на паническую атаку, т.к. я заболела, сразу придумала что это Ковид, показалось , что трудно дышать. Пульс в покое чаще всего 85-90. Нервная почва очень напряженная бывает, тем более с учетом моей очень возбудимой нервной системы (до этого ставили ВСД).Обратившись к терапевту мне было предложено пропить Панангин, седативные и Бисопролол или Конкор. Пила последний "по случаю", т.к. сейчас переболела с температурой и пульс повышался до 108 в покое. Было от этого прям плохо, давило на голову, покалывало сердце, поэтому и принимала его. Можно ли пропить Бисопролол, например, месяц что бы плотно не подсаживаться на него? Вообще, пробую пить дозировку 2,5 мг. Мне прям плохо: падает давление до 100/105-70/65, кружится и болит голова. Я очень мнительная, ложусь и только вслушиваюсь в пульс и ритм сердца, это кошмар, спать даже не могу. Мой вопрос: может мне лучше пролечить нервы? все таки боюсь подсесть на Бисопролол? Может пульс скакать на нервной почве? Стала замечать сейчас даже нервные тики, дергается глаз или нога. Гормоны щитовидки и гемоглобин в норме. И еще, вот только только бросила кормить грудью младшего сына.
Я дума, вам лучше "пролечить нервы" (в вашей терминологии), нежели принимать бета-блокаторы. Мне идея с бисопрололом не близка.
Консультация врача кардиолога на тему «Тахиокардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос