Консультации / Дерматология и косметология

Очень проблемная кожа лица

Здравствуйте. Мне 23 года, и мне до сих пор отравляют жизнь прыщи на лице. Почти каждый день появляются новые, а старые плохо подсыхают. Кожа толстая, пористая, всё лицо усыпано комедонами. Консультировалась у эндокринолога, у гинеколога-эндокринолога, дерматолога. Последний прописал витамины и Клензит-С. Эффект был незначительный и временный. Первые два специалиста не обнаружили гормонального дисбаланса: все показатели были в норме. Внутрь ничего не принимаю. Скажите, пожалуйста, как избавиться от прыщей и комедонов? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. 1. Причина акне- это изменение гормонального фона, но не все изменения возможно определить по анализам, например в ряде случаев количество гормонов в норме, а чувствительность рецепторов к этим гормонам резко повышена. Однозначно лечение должно быть комплексным с обязательным использованием ретиноидов под контролем врача. Я предпочитаю дифферин длительно от 8 месяцев. Обязателен также правильный уход за кожей лица. www.m-clinica.ru почитатйте об уходе за кожей. С уважением, Степкина К.П.
Консультация врача дерматолога на тему «Очень проблемная кожа лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2011