Консультации / Хирургия

Состояние после операциии ГПОД

В 2013 году была проведена операция ГПОД, лапоротомия, селективная проксимальная ваготомия, формирование арефлюксной кардии. После операции появилась непереносимость сладких напитков (даже компот без сахара из сухофруктов), бросает в жар, становится плохо, сильно тошнит. Еще при небольшом переедании появляются тянущие боли в левом подреберье спереди и сзади (больше сзади). Хирург говорил, что у меня были спайки желудка с легким, во время операции желудок подшили к диафрагме. Подскажите пожалуйста причины непереносимости сладких напитков и болей в левом подреберье. Какие препараты посоветуете? В анемнезе хронический гастродуоненит, панкреатит. Обострения бывают 3-4 раза в год.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По описанию ситуация похожа на демпинг-синдром, заключающийся в ускоренном перемещении содержимого желудка (особенно углеводов) в кишечник без надлежащего переваривания, что приводит к вышеназванным симтомам. Нужно обратиться к гастроэнтерологу и хирургу для оценки состояния и подбора терапии.
тянущие боли в левом подреберье сзади после еды могут быть вызваны тем, что во время операции желудок подшили к диафрагме?
Здравствуйте! Теоретически могут.
Консультация врача хирурга на тему «Состояние после операциии ГПОД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.