Консультации / Аллергология и иммунология

Повышен общий иммуноглобулин Е

Добрый вечер, ребёнку 4 года, две недели назад начал по утрам подкашливать 1-2раза, в течении дня тишина, через неделю потекли прозрачные сопли очень обыльно и стал заложен нос. Пропили противовирусный препарат 5 дней, капли в нос сначала гриппферон, потом сульфацил натрия, картина не поменялась. На фоне соплёй стал кашлять чаще. Решили исключить аллергию(1,5 месяца назад завели собаку) сдали на иммуноглобулин Е - результат 160. После заболело ухо. Может ли это быть аллергия или всё таки бактериальная инфекция?
Может быть и то, и другое. Врач осмотривал ребёнка?
Да, осматривал и больше склоняется к инфекции. На приём к аллергологу ещё не ходили. Подскажите пожалуйста может ли из-за инфекции так увеличиться иммуноглобулин? Может быть сдать анализ на аллерген собачья шерсть? В пол года стояли на учёте у аллерголога из-за пищевой аллергии, ели лечебное питание, возможна ли какая то взаимосвязь?
Возможно, он всегда был повышен, особенно с учётом пищевой аллергии в анамнезе. Наличие аллергического ринита не мешает заболеть инфекцией, так что очному врачу виднее.
Консультация врача аллерголога на тему «Повышен общий иммуноглобулин Е» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2020
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос