Консультации / Кардиология

Уплотнение стенок аорты и пролапс митрального клапана

Здравствуйте, сегодня мама посетила узи сердца и ей выдали результат. У неё были жалобы на хрипы в грудине и отёки голеней и ступней.Изредка повышается АД (130/87 или 150/90) Подскажите, пожалуйста, есть ли что-то серьёзное, что требует срочной консультации с врачем и нужно ли принимать какие-то препараты? На очный приём к врачу пока не попасть, нет записи
К вопросу приложено фото
По ЭхоКГ ничего серьёзного нет. Но это не значит, что не нужен очный осмотр врачом.
Консультация врача кардиолога на тему «Уплотнение стенок аорты и пролапс митрального клапана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос