Консультации / Педиатрия

Ночные газы у ребенка

Добрый день! Ребенку исполнилось 4 месяца, а нас все по прежнему беспокоят ночные газы. Мы на смесях почти с самого рождения и долго очень подбирали подходящую нам смесь. Все эти эспумезаны, боботики, такое ощущение , что перестали помогать, от слова совсем. Стараемся каждый день давать укропную воду, хотябы по чуть чуть и хотябы пару ложек перед сном. И грелку на живот кладем. Ощущение, что уже ничего не помогает, хотя вроде многие говорят, что к 4 месяцам проблемы с газами уже должны закончится.
Здравствуйте! К сожалению, кишечные колики не у всех проходят в 3-4 месяца, у моего сына были почти до 5 месяцев, например. Попробуйте курсом пропить препарат бебинос. Если не поможет, давайте проконтролируем анализы кала, они нам подскажут о том, состоятельно ли пищеварение, все ли в порядке с микрофлорой кишечника. Присылайте результаты, будем разбираться. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо
Консультация врача педиатра на тему «Ночные газы у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос