Отоларингология

действие препаратов на плод

Добрый день! Уже 16 лет использую капли " Нафтизин",каждые 2- 3 часа днем и ночью.Весна и лето(май, июнь,август,сентябрь) когда наступает обострение аллергии,капаюсь каждые 30 мин.В течении многих лет пробовала другие капли по советам врачей - кроме "нафтизина" ничего не помогает.У меня это наследственное - папа всю жизнь и другие родственники без этих капель не обходятся.Сейчас у меня беременность-33 нед.,активно использую данные капли,так как попала на все месяца аллергии.Еще за три месяца лета выпила три бутылки детского сиропа "кларитин". Врачь который ведет мою беременность в курсе. Подскажите пожалуйста,как данные капли повлияют на моего малыша и чего следует опасаться? Спасибо за ответ.
Здравствуйте, Наталья! Вам необходимо проконсультироваться с аллергологом очно. Возможно спросить его о целесообразности применения назальных топических гормонов, которые не всасываются в общий кровоток.
Добрый день. Спасибо за ответ,но мне важно знать как отразится активное использование капель на ребенке.Я всю беременность "заливаюсь" ими?
Наталья, сосудосуживающие капли сокращают просвет сосудов везде, в том числе сосудов матки, следовательно может быть повышен её тонус. Как влияет повышенный тонус матки на плод - попросите объяснить это своего гинеколога, применительно к Вам лично.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «действие препаратов на плод » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
отоларинголог, отоневролог
Место работы
Клиника "Первый доктор"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Влияет ли мабтера на яичники
Лечила лимфому,была химиотерапия. Во время химиотерапии делали овариопротекцию Золадексом. После лечения ещё некоторое время раз в два месяца надо будет прокапывать мабтеру. Кроме мабтеры, никаких других препаратов вводить не будут....
Приступ уретрита на раннем сроке беременности
Здравствуйте, случился приступ уретрита через день после ПА с постоянным партнером, хотела пойти сдать анализы, но выпало на выходные и к врачу я попасть не смогла, терпеть было невыносимо и...
Применение нимесила на ранних сроках беременности
Добрый день! С 26 февраля по 3 марта в связи с воспалением на спине принимала нимесил в первые три дня болезни по два пакетика, остальные три дня – по пакетику....
О действии лекарст.препаратов на плод
В новогодние каникулы дочь (ей 24 года)получила профилактический курс лечения от внутричерепного давления в виде вливаний в системах и уколах:магнезия, микседол, эуфиллин, диксеметазол, глюкоза, аскробин.кислота, церебролизин, мильгамма, алоэ.Оказалось, что она...
Влияние крема элоком на грудного ребенка
Здравствуйте, ответьте пожалуйста на вопрос. Ребенку 1 месяц, у меня экзема на руках, я всю беременность мазала руки кремом элоком 1 раз в неделю и когда родилась 1 раз в...
Анализ на уреаплазму
Беременность 25 недель. Получила результат анализа- цветовой тест на уреаплазму положительный. что делать? нужно ли принимать антибиотики
влияние аевита (местное действие) на плод?
Здравствуйте! Мне 25лет. Беременность 5 недель (от срока предполагаемой овуляции). Пока на учете не стаю ввиду того что малый срок. Принимала за 3 мес до беременности «Элевит пронаталь» и сейчас...
Здоровье Mail.Ru