Консультации / Гематология

Повышенный билирубин и прямой и непрямой и холестерин низкой плотности

Добрый день, уже около 3х лет "страдаю от повышенного значения билирубина и прямого и непрямого и холестера низкой плотности. Все остальные анализы впорядке ( АЛТ, АСТ, ГГТП, Триглицериды, Общий белок и ид.). См. Приложение. Плюс проблемы с мочевой кислотой. Врачи поставили диагноз - подагра. Снижается только аллопуринолом. Сделал КТ с контрастом- там небольшие проблемы с печенью (признаки диффузного стеатогепатоза плюс есть маленькая гемангиома, плюс есть изгиб в теле и шейки желчного пузыря). Скажите пжл., может ли стеатогепатоз влиять на оба билирубина и холестерин, а также какие лекарственные средства кроме диеты помогут поивемти печень в норму. Спасибо.
К вопросу приложено фото
конечно жировой гепато - (стеатогепатоз) влияет и на липидный обмен и повышение уровня атерогенных фракций ЛП (ЛПНП), в данном случае стоит принимать Резалют-про или гепа-мерц, также показаны ОМЕГА-3 жирные кислоты или Омакор + витамин Д и соблюдение антиатерогенной диеты. Но лечение должно быть назначено терапевтом-гастроэнтерологом.
Скажите пожалуйста, а препарат эссенциале форте н подойдет вместо Резалют-про или гепа-мерц или они разные по назначению ??
да, можно и эссенциале, просто он имеет более слабое действие или Фосфонциале-форте или Фосфоглиф...это равноценные препараты, если не можете найти Резалют. После курса эссенциальных фосфолипидов стоит принимать гепа-мерц в курсовой дозе.
Огромное спасибо.
Консультация врачей гематологов на тему «Повышенный билирубин и прямой и непрямой и холестерин низкой плотности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос