Консультации / Отоларингология

Аденоидит у ребёнка

Здравствуйте Доктор! Помогите разобраться! Сыну 3 года, после ОРВИ вышли в сад. Ночью заметила похрапывает и дышит ртом, промываем высмаркиваться не чем, как будто там что то мешает. Иногда покашливает. Раньше С эти проблем не было! Обратились к Лору поставили Диагноз- Аденоидит 2-3ст. Нарушение носового дыхания. Носовое дыхание резко затруднено. Слизистая гипермирована. Свод носоглотки заполнен аденоидными вегетациями, которые на 2/3 перекрывают просвет Хоан. Назначили Виброцил 2 кап- 2р/д - 5 дней . Через 30 мин Назонекс по 1 впр- утро/вечер -14 дн. Зиртек 10 кап. -7 дней На фоне данного лечения эффекта нет, улучшений в виде хорошего дыхание тоже! 10 дней делаем все как написала врач , толку 0 !!! Что то может добавить к данному лечению или эффект от препарата Назонекс будет накопительным!? (Врач говорила что на 3-4 день должны быть улучшения)но их нет!) Попали к другому врачу она посоветовала утром Капать Полидекса, вечером Назонекс.Добавить Ринофлоимуцил( но у нас нет соплей, нос сухой) Сказала можно попробовать масло Туи , но для меня это странное лечение) Что я делаю не так!? И что вы посоветуете!?
Для того, чтобы быстро подавить воспаление на аденоидах, назонекс не годится. Это спрей, который элементарно "не добивает" до носоглотки и который никак не влияет на инфекции, вызвавшие воспаление аденоидов. Для первичного подавления воспаления лучше использовать глазные капли декса-гентамицин или тобрадекс, которые нужно будет капать в нос в течение 5-7 дней в положении ребенка лежа на спине с запрокинутой назад головой. Таким способом капли попадут на поверхность аденоидов и быстро подавят воспаление, вслед за исчезновением которого уменьшатся аденоиды и восстановится дыхание через нос
Благодарю за ответ! Хочу уточнить Некоторые вопросы!!!!!! 1- после отмены Назонекс через какое время можно начинать капать Глазные капли! 2- Какие на ВАШ взгляд более безопаснее и эфиктивные капли!? 3- Незнаю связано ли это с Приемом Назонекс, но образовались белый надет на мендалинах( больше нет нигде)как на грибок похоже, что с этим Делать?
Можно применять сразу же
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоидит у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2020
О консультанте
Подробности



Задать вопрос