Консультации / Неврология

Непроизвольные мышечные подергивания

Здравствуйте, началось с того, что сделала анализ на генную предрасположенность в 2019г, - подтвердилась, врач сразу сказала, что у меня депрессия и хроническая ишемия гол. Мозга. У мамы бала болезнь АГ где то с 67 лет. Тревожность и боязнь болезней была всегда, в 2019 году беспокоили боли в позвоночнике, при стрессах обострялись. Но в то же время как раз с лета 2019 года стали боли вроде головные, но оказалось местные, при надавливании на область бровей, пазух носа и переносицы, усиливались при обострении воспаления позвоночника и желудка и пищеводом вместе (ГЭРБ) от стрессов. Также, заметила снижение обоняния. Лор и окулист не нашли патологии, глиатилин и ницерголин невропатолог в поликлинике не посоветовала, выписывала циннаризин или мексидол, пропивала раз в полгода и всё. Всё это время мучили боли в лице, не сильные, но как будто это воспаления, мазала вольтареном, звёздочкой, лиотонгелем, успокаивалось на время, при наклоне головы эти места на лице чувствительны и болят. Также нарастали симптомы: заторможенность, рассеянность, ухудшалась концентрация внимания по работе, могда и могу делать всё меньше дел, холодели стопы и кисти. Сейчас: шаткая походка, онемение, похолодение, непроизвольно дергаются пальцы на руках, подергивание мышц в ногах, около носа и подбородка, - это нарастает со временем, при просыпании моргание частое, пульсация в шее слева сильная,воспаление в шее, боли, при стрессе панические атаки, тревожность, бывает не могу сжать руку правую в кулак, слабость в ногах. Стала пить афобазол, мексидол 1т 3 раза в день, пью неделю, повышается давление, бросила, потом стала принимать глиатилин -ницерголин, 5 дней и стал болеть желудок, бросила, но самое главное, что я боюсь ковид панически, понимая, что у меня ишемия сосудов хроническая, ни в какую не могу идти к врачам. Знаю, что нужно делать мрт, другие обследования, но НЕ МОГУ, страх. Понимаю, что сейчас 1-я стадия хронической ишемии, может быть переходит во вторую или перешла или начальные проявления БА, как это понять? Подскажите, пожалуйста, насколько опасно мое состояни и что делать?
К вопросу приложено фото
Да, есть у Вас тревожно - депрессивное состояние и начальная дисциркуляторная энцефалопатия. Это не страшно, но лечиться надо. Все вопросы сейчас легко решаются по видеосвязи, если боитесь заразиться в поликлинике. Звоните, doctor-babenkov.ru.
Консультация врача невролога на тему «Непроизвольные мышечные подергивания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос