Консультации / Кардиология

Экстрасистолы аритмия

Здравствуйте, Антон Владимирович. Я женщина, 31 год, рост 168, вес 63. Хотелось бы узнать, в каком направлении мне двигаться. В 2017 году проводилась РЧА по поводу Синдрома Вольфа-Паркинсона-Уайта. До абляции принимала Метопролол и кондекор. После абляции Метопролол запретили, так как началась АВ блокада 2 степени. В течении 2 - 3 месяцев после операции были частые случаи (несколько раз в день) АВ блокады 2 степени. Бывают они до сих пор раз в пару месяцев. В последнее время начали сильно беспокоить экстрасистолы, блокада и аритмия. Позавчера проснулась отёкшая, не хватает воздуха, тупая боль в области солнечного сплетения, слева. Эта боль со мной уже около 7 лет, и в дни обострения, отёки, экстрасистолы, сбои в ритме сердца. Вот собственно вопрос, что может болеть в этом районе, что даёт такую симптоматику? Курю, после курения частые экстрасистолы. Принимаю кондекор 8 мг и ивабрадин 3 мг
На вопрос, что может болеть в животе, не всегда можно ответить и очно. Надо на всё это смотреть своими глазами. Отёк - симптом, требующий объективизации.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолы аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос