Консультации / Педиатрия

Ротовирус у ребёнка мало писает и низкая температура тела

Здравствуйте. Ребенку 2.4, подтвердился ротовирус и небольшой бронхит. 2 дня поноса, рвоты нет, получше аппетит, придерживаемся диеты, но редко ходит писать, основном вл время сна, во время бодрствования 2 раза за день сходил. Часто трогает пенис. Низкая температура тела от 35.6-36.2 уже несколько дней, при такой темп. когда играет даже потеет. Подскажите пожалуйста, это нормально для его болезни??
Здравствуйте! У ребенка астенический синдром после острого периода, он протекает с вялостью, понижением температуры тела. За диурезом нужно следить, контролируйте количество выпитой и выделенной мочи, если выделенной меньше, чем 70% от того, что ребеночек выпил в течение суток, нужно сделать УЗИ МВС и общий анализ мочи. Строго исключите молочные продукты из рациона на месяц, чтобы избежать рецидива ротавирусной инфекции. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Ротовирус у ребёнка мало писает и низкая температура тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос