Консультации / Отоларингология

Аденоидит в 3 года

Здравствуйте.Пошли в садик,стали часто воспаляться аденоиды.С сентября по декабрь уже четвёртый раз.Дочке 3 года.Сейчас вроде уменьшились,но по словам врача ещё воспаление есть.Нас выписывают.Лор-врач сказала,что на фоне хождения в садик можно длительно капать Арголайф и масло Туи.Но я не совсем поняла как их чередовать.Такая схема лечения действительно есть?я просто слышала,что масла в нос капать небезопасно ребёнку.
Масло туи часто используется для лечения аденоидов, но это просто слабый антисептик, и если сейчас у ребенка свободное дыхание через нос, в применении этого средства нет никакого смысла. Если воспаление еще сохраняется, проще провести курс ингаляций с интерфероном чтобы подавить вирусную инфекцию, на фоне которой чаще всего аденоиды и увеличиваются.
А как по поводу арголайфа? Это тоде по идее не лекарство. В инструкции написано, что это косметическое средство
Арголайф полностью бесполезен, его вообще лучше не применять
А подскажите,пожалуйста,ещё. Лор ещё нам назначила противовирусное Авирол в капсулах,чтобы мы не заболели. Но в инструкции написано, что это БАД. Можете что-нибудь про это лекарство подсказать?
Из противовирусных препаратов реально работает только интерферон, который можно применять в свечах (виферон, генферон лайт), ингаляциях или в виде капель в нос (гриппферон или генферон лайт)
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоидит в 3 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2020
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос