Консультации / Болезни сосудов

Упражнения Кегеля с мячом при тромбозе глубоких вен а анамнезе

Здравствуйте, Евгений Викторович. 2 года назад у меня после перелома колена случился тромбоз малоберцовой и большеберцовой вены. На сегодняшний день у меня эхографические признаки посттромботических изменений глубоких вен левой голени, реканализация. 14 лет назад у меня была двухсторонняя флебэктомия. Ношу постоянно компрессионный трикотаж и курсами 2 раза в год пью детралекс 1000 по 3 месяца. У меня опущение 2 степени передней стенки влагалища. В передаче Малышевой. врач советует для улучшения состояния, делать упражнение для промежности: зажать между бедрами мяч и ходить мелкими шажками. У меня вопрос: можно ли мне делать эти упражнения, учитывая в анамнезе тромбоз и флебэктомию. Очень жду ответа. С уважением Наталия Георгиевна
Здравствуйте. Я думаю, можно. После перенесенного тромбоза не рекомендуются статические нагрузки, занятия спортом с отягощениями.
Консультация врача флеболога на тему «Упражнения Кегеля с мячом при тромбозе глубоких вен а анамнезе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос