Консультации / Педиатрия

Затяжная желтушка у грудничка в 3 месяц

Здравствуйте, малышу 3 месяца, но желтушка так и не прошла. В 2 месяца билирубин был 137, лежали под лампой, стал посветлее , но все равно видна желтизна на лице особенно и уголки глаз желтые. У нас разные резусы. Из лечения ещё пили хофитол и Участковый педиатр сделала метоотвод от прививок и советуют отлучение от груди на 3,4 дня. Я в полной растерянности , очень не хочу отлучать от груди , что посоветуете , возможны ли другие способы снизить билирубин до нормы кроме лампы , так как положить под неё его уже просто нереально...?
Здравствуйте! Для лечения физиологической желтухи новорожденных используют желчегонное и фототерапию, которые вам и назначили с положительной динамикой. Для лечения желтухи от грудного молока отменяют гв на день-два, потом возвращают. Если ребенок хорошо прибавляет вес, хорошо себя чувствует, то поводов для беспокойства не вижу вовсе. Такой вопрос может занять целый педиатрический приём, обратитесь к своему врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Затяжная желтушка у грудничка в 3 месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2020 г.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос