Консультации / Офтальмология

Проблема с жесткими линзами Появление тумана и помутнение зрения в линзе Помогите советом

Мне 24,у меня заболевание глаз Кератоконус, начал подбирать жесткие газопроницаемые линзы и столкнулся с проблемой: Через некоторое время после надевания линзы, изображение в линзе мутнеет и размывается, далее в глазу появляется небольшая дымка, а точнее туман, и через некоторое время видеть становиться невозможно, и появляется дискомфорт в глазу. Как бы начинает появляться туман, словно линза грязная. Это как смотреть через заляпанное стекло очков - то же самое. Иногда глядя в телефон, изображение начинает мутнеть и расплываться, вообщем эффект грязного стекла как будто. При этом, стоит снять линзу и одеть снова-все идеально, а через некоторое время дефект снова появляется! Врач предположил, что это постоянные белковые или детритные выделения в линзе и с этим нечего не поделать. Помогите пожалуеста советом, может кто сталкивался с похожей проблемой? Или есть мысли по данной ситуации какие нибудь? Заранее спасибо!!!
К вопросу приложено фото
Добрый день! В Вашей ситуации необходимо проводить 2 этапа очистки линз: 1. Механическая - пальцем, от центра к периферии; 2. Химическая - многофункциональным раствором или пероксидной системой АО sept plus.
Консультация врача офтальмолога на тему «Проблема с жесткими линзами Появление тумана и помутнение зрения в линзе Помогите советом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос