Консультации / Отоларингология

Рыбная кость в горле

Здравствуйте! Три дня назад ела рыбу и косточка застряла в горле, пыталась вытащить ее сама, но не получилось, ощущение присутствия кости осталось, на следующий день поехала в больницу, но врач ничего не обнаружил, сделали фгдс и там ничего, только очень красное горло, скорей всего от моих попыток вытащить косточку. Боль до сих пор есть, ощущение что косточка колит. Подскажите, мог ли врач не увидеть кость. Или сколько по времени будет болеть горло и что можно с этим сделать?
Такое, конечно, возможно. В таком случае Вы можете показаться другому специалисту. Но, вероятнее всего, горло болит вследствие Ваших попыток достать кость. Дискомфорт в горле должен пройти в течение 3-5 дней.
На четвёртый день стало тяжело глотать. Осмотрели еще два врача, кость так и не увидели, горло было очень воспаление, прописали антибиотик. Температуры не было, по приезду домой начала подниматься температура. Легче не становится. Стоит ли ехать снова на прием или подождать день пока не начнёт действовать антибиотик?
Лучше показаться врачу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Рыбная кость в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос