Консультации / Педиатрия

Акдс делать или отказаться

Добрый день, врач говорит что надо поставить акдс отечественного производства, но я боюсь. До этого нам ставили энцелофапотию неуточненную и стоит ишемия 1ст.энцеллфопатия у нас не проявляется, ребенок развит эмоционально, психологически и физически, нам пол года мы ползаем, сидеть еще не начали, слышала что при энцелофопатии акдс русскую не делают, очень боюсь, скажите можно ее ставить или нет? Педиатр говорит что при легкой форме энцелофопатии можно( на счет диагноза у меня вопрос если он вообще) говорит просто попейте фенистил до прививки
Здравствуйте! Если ребенок хорошо себя чувствует, если врач не отмечает признаков заболевания, если в анализах отклонений нет, то поводов для отвода от вакцинации тоже нет.
Консультация врача педиатра на тему «Акдс делать или отказаться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2020
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос