Консультации / Хирургия

Грыжа паха

Добрый ден Алексей уменя паховая грижа постояно ноюшаяся бол но сегодня бол пропала опухали нет скажыте вчем причина
Если грыжа боглит, то есть все основания говорить о развитии ущемления. Если на фоне постоянного болевого синдрома без видимой причины боль пропала, есть основания предполагать наступление фазы мнимого благополучия, когда ущемлённая ткань некротизировалась, поэтому боли нет, но в скором времени разовьётся перфорация, перитонит, сепсис. Но нельзя исключить самопроизвольное устранение ущемления. Но такая ситуация развивается крайне редко. В любом случае необходимость в срочном осмотре хирурга очевидна.
Консультация врача хирурга на тему «Грыжа паха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.