Консультации / Кардиология

Здравствуйте Скажите можно ли принимать и аспирин и ксарелто

Маме 63 года, страдает от диабета, тахикардии. Из- за диабета принимает инсулин. Кардиолог выписал аторвастатин, бисопролол и аспирин. Пьет давно. Мама заболела ковидом в ноябре, прошла лечение в больнице, в выписке ей выписали ксарелто 20. Слышала что нельзя принимать и аспирин, и ксарелто, а нужно какой то один. Хотелось бы узнать у врача, нет возможности попасть очно
Можно, но крайне редко и не в таких дозах. Тут фокус в том, что при диабете (без ИБС, инсульта) не нужен аспирин, а при нетяжелом ковиде не нужны антикоагулянты.
Консультация врача кардиолога на тему «Здравствуйте Скажите можно ли принимать и аспирин и ксарелто» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос