Консультации / Неврология

Бессоница после серьезного стресса

Добрый день. В октябре всей семьей переболели, наверное, ковидом. У мужа вирусная пневмония с попаданием в реанимацию. Я без пневмонии, но лечилась очень долго. Из-за мужа начался очень сильный стресс, в реанимации говорили идите и молитесь: я просыпалась в три ночи и не спала, плач целыми днями, пульс под 100, холодные руки и ноги и т.д. Терапевт посоветовала триттико (1/3 часть в день), а потом еще и фенибут (1т.х2р.). Я стала спать, но холодные руки и ноги оставались, мгновенные слезы и паника на любую проблему. После болезни очень долго оставался кашель, потом одышка, тяжесть в груди. Прошла кучу врачей: кто говорит, что последствия ковида, кто-то что это бронхоспазм непонятно из-за чего (неврология, аллергия или что-то еще). Одышка то появляется, то исчезает. Кашель стал очень редкий. Кардиограмма в норме, узи щитовидки в норме. Анализ клин. крови в норме. Из-за стресса и фенибута начал болеть желудок (у меня хр.гастродуоденит и др.). Два дня отмены фенибута и я опять не сплю. Первую ночь проснулась в 4 утра, а вторую практически не спала совсем. Сердце в горле стучит и в горле горячо. Триттико продолжаю уже два месяца. Может это синдром отмены фенибута? И как справляться с этим дальше? Заранее благодарю.
Это последствия ковида и стресса, всё вместе. Восстановление непростое и длительное, помимо успокаивающих средств нужны и для поддержки нервной системы, возможно гемокоагуляции и тд. А фенибут отменять рано, пока он ещё нужен.
Консультация врача невролога на тему «Бессоница после серьезного стресса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос