Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз МПВ при проведении склеротерапии

Здравствуйте! МенязовутАнна. 2.12 мне проводили склерозирование крупной веточки подкожной вены на средней трети латеральной поверхности голени. Почти сразу я почувствовала дискомфорт под коленом. В последующие дни боль усилилась. Я позвонила в клинику на третий, мне сделали УЗИ и сказали, что в малой подкожной вене до колена тромб примерно 6-7 см. Врач говорит, что не понимает отчего, сейчас ведётся разбирательство, но я думаю, что решение будет не в мою пользу, мол клиника не виновата. Мне назначили лечение Эликвис 20мг в сутки и Детралекс. Может ли рассосаться такой большой тромб, если он появился при склерозировании препаратом Этоксисклерол? Как долго по времени это может быть? Будут ли рассасываться другие тромбы, которые находятся в уже склерозированных на приёмах венах? Спасибо!
Здравствуйте. Я бы сказал. что переживать не стоит. Иногда такое бывает. Если веточка связана с малой подкожной веной, то препарат может попадать в нее. Все пройдет. переживать не стоит. За другими склерозированными венами нужно наблюдать.
Большое спасибо за ответ.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз МПВ при проведении склеротерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос