Консультации / Офтальмология

Коррекция миопии высокой степени

При проверке зрения левый глаз -16, правый -12. Ношу очки соответственно -9.5 и -8.5, асферические. В них и читаю, и пользуюсь для дали. Для дали и даже для работы на компьютере не хватает. Предложили для дали мультигрессивные однофокальные очковые линзы фирмы Роденшток, у которых передняя поверхность сферическая, задняя мульти асферическая . Подобрали очки для дали -11 и - 10. Разницу в единицу объяснили привыканием именно к этой разнице при долгом ношении. Стоит ли увеличивать разницу в диоптриях между глазами, ведь левый глаз почти не участвует в зрении?Могут ли глаза испытывать дискомфорт при смене очков для чтения и для дали из-за разных очковых линз? Стоит ли рассматривать также использование прогрессивных линз при ношении обычных более 40 лет?
Здравствуйте! Определение необходимой разницы в очковых линзах возможно только в ходе индивидуального подбора очков, и указать точно разницу заранее (заочно) невозможно. Да, можно испытывать незначительный дискомфорт в период адаптации новых очков, а также при смене очков, предназначенных для работы на разных дистанциях. Возможно использование очковых прогрессивнных линз даже после длительного использования монофокальных очковых линз.
Консультация врача офтальмолога на тему «Коррекция миопии высокой степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос