Консультации / Кардиология

Аортальная недостаточность

Добрый день. Уже три года беспокоит тахикардия. Пульс при ивабрадине 7,5 мг не опускается ниже 80. Без таблеток всегда выше 100. Принимаю их уже три года. Раньше по узи сердца отклонений не было. В этом году сделала снова. Поставили аортальную регургитации 1-2 ст. Подскажите насколько это опасно. Может ли она прогрессировать? И как быстро? Наблюдаюсь у эндокринолога по поводу гипотиреоза. Компенсирован на дозировке 75 тироксина. Эндокринолог связи с тахикардией не видит. Липидограмма тоже в норме. Стоит ли переживать?
К вопросу приложено фото
Не опасно. Про прогрессирование сложно сказать, надо наблюдать.
Спасибо большое за ответ. Можно ли заниматься фитнесом?. До этого диагноза ходила в зал три года. Сейчас перестала. Боюсь что регургитация будет увеличиваться от занятий.
Можно, но без фанатизма.
Спасибо большое.
Консультация врача кардиолога на тему «Аортальная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос