Консультации / Кардиология

Можно ли одновременно принимать кофе и адрено-блокаторы

Здравствуйте, хотел бы поинтересоваться, можно ли смешивать стимуляторы кофеин/амфетамин с адрено-блокаторами, что бы уменьшить их нагрузку на сердце и сосуды? Как я знаю при одновременном применение препаратов которые повышают сердцебиение и препаратов которые его понижают, возможна остановка сердца. Распространяется ли это правило на адрено-блокаторы со стимуляторами? Или оно распотраняется только на бета и альфа блокаторы по отдельностии, ведь по отдельности они блокируют только часть адрено-рецепторов, и на оставшиеся рецепторы стимулятор может продолжать действовать, из за этого сердце будет получать противоречивую информацию, что может навредить ему, так ли это? Или даже альфа-бета-блокаторы не могут заблокировать все рецепторы и в итоге все равно создаётся большая нагрузка на сердце?
Дорогой Сергей! Надеюсь ваш интерес сугубо академический. Вы никак не снизите вред, наносимый приемом "стимуляторов". Это плата за вход. Выход всегда сомнителен. Потому что подобные препараты всегда сделаны "на коленке" и их качество никак не контролируется. Плохая очистка или небольшой передоз (в одну таблетку попал только крахмал, а во вторую двойная доза), и вместо тахикардии и повышения давления человек получает инсульт, кровоизлияние в головной мозг, инфаркт, потенциально смертельные нарушения ритма, которые ведут у остановке сердца). Одновременный прием любых адрено-блокаторов и амфетамина ПРОТИВОПОКАЗАН, потому что может вызвать и усились неконтролируемые последствия (перечислены выше + повышение температуры тела до опасных значений, при которых разрушаются печень, почки и мозг). Лечение амфетаминовой интоксикации проводится только на фоне мониторирования жизненно-важных функций и анализов крови, в реанимации и с набором нескольких десятков препаратов под рукой. Нагрузка на сердце в любом случае огромная. У меня есть пациент, который однократно принял MDMA и с тех пор мучается паническими атаками, от которых лечится у психиатра, и сердце беспокоит его каждый день Сергей! Не принимайте наркотики. Это мимолетная, сомнительная к тому же, радость, которая может очень дорого стоить. Как сломать жизнь и стать инвалидом (20-летним паралитиком или инфарктником), и как этого не делать - вы теперь точно знаете
Консультация врача кардиолога на тему «Можно ли одновременно принимать кофе и адрено-блокаторы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, аритмолог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7 (499) 281-61-47. 

Задать вопрос