Консультации / Гематология

Анемия тяжелой степени

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по результату анализа миелограммы костного мозга.Делали стернальную пункцию.Я поступила с гемоглобином 67, прокапали 3 дозы крови, Hb стал 88. При этом тромбоциты упали до 33, через несколько дней поднялись до 42.Могут ли сами тромбоциты восстановиться?
К вопросу приложено фото
нет, сами тромбоциты не восстановятся, необходима очная консультация гематолога с назначением терапии по ИТП - дексаметазон, внутривенные иммуноглобулины или тромбопоэтины (Эбтромбопаг или Револейд). Дополнительно надо сдать антитела к тромбоцитам. В питании увеличить употребление гречневой каши, кедровых орехов, красной отварной свеклы, гранатов и морепродуктов, растительных масел косточковых культур - это немного повысит уровень ТР + достаточная доза витамин Д 2500-3500МЕ/сутки.
Консультация врачей гематологов на тему «Анемия тяжелой степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности
