Консультации / Кардиология

Дать второе мнение

Здравствуйте. Пишу от имени близкого мне человека. Ему 58 лет. Он обратился к врачу кардиологу что бы проверить сердце. Ему сделали «АНЖУ» (снимки я вам послал в дополнении). После этой процедуры выяснилось что у него сужение некоторых сосудов сердца (один 98%, два других 30%). Врач кардиолог уверил пациента что «Стентирование» в данном случае не важно и без него можно обойтись, так как сужение именно этих сосудов не так важны. Врач прописал два лекарства: «Karvent(Clopidogrel 75)» и «Розулип Плюс (Розувастатин 20мг / Эзетимиб 10мг)». Хотел проконсультироваться у вас по поводу данного случая, так сказать получить второе мнение: 1. Действительноли можно обойтись без «Стентирования»? 2. Является ли сужение данных сосудов не таким уж и важным и мне не стоит беспокоиться? 3. Правильные ли лекарства мне прописал врач? 4. Нужно ли что-то добавить или исключить из списка лекарств?
К вопросу приложено фото
Очень грамотные рекомендации. Поддерживаю полностью.
Консультация врача кардиолога на тему «Дать второе мнение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос