Консультации / Травматология и ортопедия

Болит колено есть МРТ

Добрый день, не могли бы вы меня проконсультировать: Во время игры в баскетбол я почувствовал боль в колене(раньше никаких травм не было), перестал играть, пошел домой, сделал МРТ на следующий день. (фото прикрепил) Скажите пожалуйста, есть ли срочность лечения и на сколько все хорошо или плохо? Я записался на прием к врачу, но он через несколько дней, меня волнует на сколько быстро нужно начать лечить или может само все заживет?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Судя по описанию МРТ травма серьезная, но не требующая оперативного лечения. В данному случае есть возможность обойтись консервативной терапией. В настоящее время необходимо максимально разгрузить ногу. В идеале нужно носить жесткий ортез для коленного сустава и передвигаться с дополнительной опорой ( трость, подлоктевой костыль). Также для купирования отека и болевого синдрома желательно принимать нестеройдные противовоспалительные препараты. Своим пациентам в подобных случаях я назначаю мовалис 15 мг 1т1 раз в сутки 10 дней после еды. + вольтарен эмульгель на область коленного сустава 2-3 раза в сутки. Как только будет возможность, необходимо посетить травматолога ортопеда для коррекции тактики лечения ( ЛФК, физиопроцедуры , хондропротекторы, витамины и т.д.) Информацию о травмах и заболеваниях опорно-двигательного аппарата можно посмотреть в моем Instagram - doctorlyakin #докторлякин Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Болит колено есть МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2020
О консультанте
Подробности


Задать вопрос