Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Ожог укус и кокав

Здравствуйте! Ребенка укусил хомяк. Проблема в том, что не известно какой их 4 шт . Укус был, как берут кровь из пальца. Кровь не шла ,видно только в ранке чуть кровь. Спустя сколько то дней от укуса ,ребенок подошели говорит бобо ,показывая пальчик который вздут как мозоль или ожог. Нажав на этот волдырь, вышла жидкость как вода. На следующей день опять надулось и опять образовалась вода и боль не проходит. Пошли к хирургу, хирург не стал искать причину поставил диагноз обцез 3 степени и вскрыл этот пузырь, а там гной. Сказали ставить прививку кокав 6 шт, а у нам 2 недели назад ставили пенктаксим. В итоге прививку кокав поставили. У меня до сих пор сомнения, что вдруг это не от хомяка, может ребенок чайник задел или ножницами, потому что уже не помнится в какой палец кусил хомяк. Какая опасность этой прививки 2-х летнему ребенку, если этот пальчик не кусал хомяк,а если кусал то не болевший бешенством ? Курс у нас прививки 6 уколов в ногу
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Серьёзного риска нет, прививки нужно сделать.
Консультация врача инфекциониста на тему «Ожог укус и кокав» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2020
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос